Нужен ли слив для сушильной машины? Бывает ли сушильная машина без подключения к канализации? И стоит ли задумываться о покупке этого прибора, если его установка может быть сопряжена с такими неудобствами, как необходимость врезать слив в канализацию?
Если вы задумались, нужна ли канализация для сушильной машины, значит вы в начале пути к покупке этого чрезвычайно удобного прибора. Я тоже была на этом этапе, теперь моя сушильная машина без подключения к канализации существует уже много месяцев. Вот она:
Чтобы сушильная машина без слива могла избавляться от испарившейся жидкости, в ней придуман вот такой съемный бачок.
Бачок расположен в удобном месте, легко вытаскивается и вставляется обратно. Его емкость составляет 5 литров. Наполнить бачок до верха достаточно сложно, это происходит не за одну стирку. Полным я его видела за всю историю дважды — первый раз в начале эксплуатации сушильной машины, когда выливание конденсата еще не вошло в привычку, и я две недели забывала это сделать, второй раз — после серии сушек махровой одежды и постельного белья.
К слову, за пару недель вода в емкости застояться не успела – вероятно, потому что дистиллированная. Так что если о ней на какое-то время забыли, ни налета, ни неприятного запаха, ни какой-нибудь другой неприятности не случится. Нет повода для паники.
Обычно покупателям не приходится выбирать между моделями сушильных машин без подключения к канализации и моделями со стандартным сливом. В сушилках есть оба варианта удаления жидкости, и это значительно расширяет возможности для выбора. Можно выбирать, исходя из более важных характеристик — емкости, количества программ, энергопотребления. Кроме того, в случае перестановки, в будущем можно поменять способ удаления воды без серьезных вмешательств в разводку труб в доме.